-
Cheesecake aux fruits rouges
Ingrédients
Pour le fond:
-200g de biscuits (spéculoos)
-125g de beurre
Pour la garniture:
-600g de ricotta
-1 c à s de crème fraîche
-3 c à s de lait concentré
-1 tasse de sucre
-1 c à c d'extrait de vanille
-3 œufs
-1 citron
-fraises + framboises pour coulis (environ 250g de fraises + 125g de framboises... En mettre quelques unes de côté pour décorer!!!)
Pour décorer:
-fraises
-framboises
Recette
1. Mettre les biscuits dans un sac pour congélation et les écraser finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Faire fondre le beurre.
2. Mélanger les biscuits écrasés et le beurre fondu.
Recouvrir un moule de papier cuisson et aplatir le mélange beurre et biscuits dans le fond du moule.
Mettre la préparation au réfrigérateur.
3. Mélanger la ricotta, la crème fraîche, le sucre, la vanille, les œufs et le lait concentré + le jus d'un citron.
4. Verser cette préparation sur la première.
Mixer quelques fraises et framboises afin d'en faire un coulis. Verser le coulis, en formant une spirale, sur la préparation crémeuse.
Puis, placer le tout au four pendant 1h à 160°.
5. Une fois cuit, laissez reposer à température ambiante puis une nuit au réfrigérateur.
6. Avant de servir, décorer le cheesecake avec des fraises et des framboises.
-
Commentaires
Coucou!
J'espère que tu vas bien...
Humm!!!ça a l'air délicieux!
Bisous!