Sablés à la lavande
"La cuisine bio pour tous les jours" Amandine GEERS & Olivier DEGORGE - Ed. France Loisirs.
Utilisation: au goûter, en promenade Préparation: 15 min. Repos: 15 à 20 min.
Pour une vingtaine de sablés:
- 2 verres de farine de blé T65
- 1/3 de verre de poudre d'amandes blanches
- 1 cuiller à café de poudre à lever
- 1/3 de verre de sucre semoule non raffiné
- 1 cuiller à café de fleurs de lavande ("Fleurs à croquer" Florisens en magasin bio, boîte de 40g)
- 1/2 verre d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
1) Dans un grand saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, la poudre à lever, le sucre, les fleurs de lavande et le sel.
2) Ajouter l'huile d'olive et travailler du bout des doigts.
3) Ajouter de l'eau progressivement pour former une boule. Pétrir légèrement pour rendre la pâte homogène et réserver dans un saladier recouvert d'un linge propre pendant 30 min.
4) Reprendre la pâte et former 20 petites boules. Les poser sur une plaque pâtissière. Ecraser les boules légèrement à l'aide d'un pot de yaourt en verre ou d'une spatule en bois. Mes loulous ont adoré faire cela à l'aide d'un gobelet!
5) Cuire au four à 180° (TH. 6) pendant 15 à 20 min. jusqu'à ce que les sablés soient légèrement dorés.