• Tartelettes rosaces aux pommes

     

    Ancien article "Blogorama"...

    Tartelettes rosaces aux pommes  (Bricolage, déco, jardinage, cuisine) posté le samedi 21 novembre 2015 21:00

    Blog de melimelodesptitsblanpain : Méli Mélo des p'tits Blanpain!, Tartelettes rosaces aux pommes

    Voici les petites roses que j'avais préparées à l'occasion de l'anniversaire de Lili-Rose! ;)

     

    Pour 8 à 10 rosaces, il vous faut:

    -2 ou 3 pommes rouges

    -1 pâte sablée

    -15 g de beurre

    -15 g de sucre en poudre

    -1 c. à café de cannelle

     

    Préparation:

    -Coupez les pommes en deux et retirez le coeur.  Coupe la chair en fines tranches.

    -Plongez les tranches de pommes 1 min dans de l'eau bouillante pour les ramollir.  Egouttez-les délicatement.

    -Coupez la pâte sablée pour avoir des bandes d'environ 22 cm x 3,5 cm. (...Pratique, avec la "roulette" à pizza!)

    -Faites fondre le beurre.  A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-en les bandes.

    -Saupoudrez les bandes de sucre en poudre puis répartissez-y un peu de cannelle.

    -Déposez, en les superposant légèrement, 5 à 6 lamelles de pommes le long d'une bande (côté peau de la pomme vers le haut).

    -Roulez la bande sur elle-même délicatement et pressez délicatement la pâte, afin de former les roses.  Faites de même avec les autres bandes de pâte.

    -Déposez les rosaces dans des moules en silicone à mini muffins.  (Si vous n'en avez pas, vous pouvez faire comme moi: les caler, à l'aide d'un peu de papier cuisson, dans une plaque de moules à muffins traditionnel...)  Saupoudrez de sucre en poudre.

    -Faites cuire environ 20 min à 180° puis 10 min à 150°.  Les rosaces doivent être joliment dorées.

     

    ...Des ingrédients simples, un peu de patience et de délicatesse pour un joli résultat! {#}  

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