Voici les petites roses que j'avais préparées à l'occasion de l'anniversaire de Lili-Rose! ;)
Pour 8 à 10 rosaces, il vous faut:
-2 ou 3 pommes rouges
-1 pâte sablée
-15 g de beurre
-15 g de sucre en poudre
-1 c. à café de cannelle
Préparation:
-Coupez les pommes en deux et retirez le coeur. Coupe la chair en fines tranches.
-Plongez les tranches de pommes 1 min dans de l'eau bouillante pour les ramollir. Egouttez-les délicatement.
-Coupez la pâte sablée pour avoir des bandes d'environ 22 cm x 3,5 cm. (...Pratique, avec la "roulette" à pizza!)
-Faites fondre le beurre. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-en les bandes.
-Saupoudrez les bandes de sucre en poudre puis répartissez-y un peu de cannelle.
-Déposez, en les superposant légèrement, 5 à 6 lamelles de pommes le long d'une bande (côté peau de la pomme vers le haut).
-Roulez la bande sur elle-même délicatement et pressez délicatement la pâte, afin de former les roses. Faites de même avec les autres bandes de pâte.
-Déposez les rosaces dans des moules en silicone à mini muffins. (Si vous n'en avez pas, vous pouvez faire comme moi: les caler, à l'aide d'un peu de papier cuisson, dans une plaque de moules à muffins traditionnel...) Saupoudrez de sucre en poudre.
-Faites cuire environ 20 min à 180° puis 10 min à 150°. Les rosaces doivent être joliment dorées.
...Des ingrédients simples, un peu de patience et de délicatesse pour un joli résultat!