• Recette d'automne: le crumble aux pommes

    Ancien article "Blogorama"...

    Recette d'automne: le crumble aux pommes  (Bricolage, déco, jardinage, cuisine) posté le vendredi 21 octobre 2011 18:12

    Blog de melimelodesptitsblanpain :Méli Mélo des p'tits Blanpain!, Recette d'automne: le crumble aux pommes

    Une recette simple, rapide et vraiment bonne, aux odeurs de l'automne:

    Le crumble aux pommes!

    Ingrédients pour 4 personnes:

    - 4 pommes

    - 4 c. à s. bombées de farine

    - 40g de beurre

    - 6 c. à s. de sucre de canne bio et équitable ;o)

    - 1 pincée de sel

    - 1/2 c. à c. de cannelle en poudre

     

    1. Peler les pommes et les couper en dés.  Les disposer dans un plat beurré et fariné.

    2. Préparer la pâte: dans une terrine, verser la farine et le beurre coupé en dés.  Mélanger en frottant les ingrédients entre les paumes des mains.

    3. Dans un autre récipient, mélanger le sucre, le sel et la cannelle.  Ajouter ce mélange au mélange beurre-farine.  Pétrir jusqu'à obtention d'une poudre proche du sable.

    4. Préchauffer le four à 210°C.

    5. Verser la pâte à crumble sur les pommes.  Enfourner et cuire 20 mn.

    6. Laisser tiédir le crumble.  Servir.

    Bon appétit! ;o)

    Il existe de nombreuses variantes au crumble...  Mais, j'aime beaucoup celle-ci, toute simple!  De plus, c'est très gai à réaliser avec les loulous, chacun y trouve son compte: l'un coupe les pommes, l'autre "dose" avec les cuillères, encore un mélange les ingrédients,...    

    Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :