• Petits Biscuits Fourrés Etoiles

    Petits Biscuits Fourrés Etoiles

     Cette année, en plus de nos traditionnels "petits biscuits de Noël" (voir lien vers la recette, en fin d'article), nous avons fait des petits biscuits fourrés au chocolat!

     

    Pour les réaliser, vous aurez besoin d'un emporte-pièce en forme d'étoile (tout autre fera également très bien l'affaire!)

     

    Petits Biscuits Fourrés Etoiles

     

    Voici la liste des ingrédients (pour environ 20 biscuits doubles):

     

    -185 ml de crème fraîche (min. 30% de M. G.)

    -150 g de beurre à température ambiante

    -2 oeufs

    -300g de chocolat noir

    -300g de farine

    -150g de sucre impalpable

    -1 sachet de sucre vanillé

    -1pincée de sel

     

     

    Petits Biscuits Fourrés Etoiles

     

    Au préalable (15 min. + temps de repos)

     

    -Faites fondre le chocolat au bain-marie.

    -Battez la crème fraîche à moitié et intégrez-y le chocolat fondu et la cannelle.  Laissez durcir au réfrigérateur jusqu'à obtention d'une pâte tartinable.

    -Morcelez le beurre en noisettes.

     

    Préparation (25 min. + 1h de repos + 20 min. au four)

     

    1. Tamisez la farine dans un saladier et formez un puits au milieu.  Saupoudrez de sel.

    2. Séparez 1 jaune d'œuf du blanc.  Mettez le jaune d'œuf, 1 œuf, le sucre impalpable, le sucre vanillé et le beurre dans le puits.  Pétrissez avec les mains jusqu'à obtention d'une pâte lisse.  Formez une boule et emballez-la dans du film fraîcheur.  Laissez reposer 1h au réfrigérateur.

    3. Préchauffez le four à 160 °C. 

    4. Déballez la pâte et aplatissez-la avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir un rectangle d'1/2 cm d'épaisseur.  Découpez-y 40 biscuits à l'aide d'un emporte-pièce et déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.

    5. Faites cuire les biscuits environ 20 min. au four préchauffé jusqu'à ce qu'ils soient joliment dorés.  Laissez refroidir.

     

    Présentation

    Tartinez 20 biscuits de pâte au chocolat et recouvrez-les d'un autre biscuit.

     

    Astuce: S'il vous reste de la pâte; utilisez-la pour en faire des truffes!  Il vous suffit de laissez durcir la pâte au réfrigérateur et d'ensuite la rouler en petites boules dans du cacao!

     

    Petits Biscuits Fourrés Etoiles

     Voir également la recette des petits biscuits de Noël

    La recette du "glaçage blanc" se trouve ici!  On peut le saupoudrer de petites billes de sucre ou le colorer à l'aide de colorant alimentaire.

     

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