-
Gâteau Fraisana
Ingrédients:
-300g de biscuits boudoir
-500g de fraises
-1/2l de crème pâtissière (voir recette ci-dessous)
-1 petit pot de crème fraîche
-50g de sucre
-du sucre vanillé pour sucrer votre crème chantilly
-du jus d'orange
Crème pâtissière:
-4 œufs
-1/2l de lait
-80g de farine
-(2 c à s de crème pudding)
-60g de sucre
*Faire bouillir le lait
*Mélanger les jaunes d'œufs + sucre + farine (+ crème pudding)
*Ajouter le lait, petit à petit
*Faire chauffer le mélange, sans arrêter de remuer, jusqu'à ébullition
*Laisser refroidir
Recette du gâteau:
Tapisser les parois d'un moule avec des biscuits boudoir légèrement imbibés de jus d'orange.
A l'intérieur de ce moule, couler une couche de crème pâtissière refroidie, puis une couche de fraises, et enfin une couche de biscuits.
Répéter encore une fois cette opération.
Poser une assiette sur le moule pour bien tasser le tout. Au besoin, poser un poids sur l'assiette.
Mettre au frais toute une nuit.
Démouler. Garnir le dessus avec des fraises et de la crème chantilly.
-
Commentaires
Coucou!
Hummmmm!!!!!ça a l'air délicieux!
Bon week-end!
Merci pour tous tes gentils commentaires, Flo! A bientôt!