• Gâteau Fraisana

    Gâteau Fraisana

    Ingrédients:

    -300g de biscuits boudoir

    -500g de fraises

    -1/2l de crème pâtissière (voir recette ci-dessous)

    -1 petit pot de crème fraîche

    -50g de sucre

    -du sucre vanillé pour sucrer votre crème chantilly

    -du jus d'orange

     

    Crème pâtissière:

    -4 œufs

    -1/2l de lait

    -80g de farine

    -(2 c à s de crème pudding)

    -60g de sucre

     

    *Faire bouillir le lait

    *Mélanger les jaunes d'œufs + sucre + farine (+ crème pudding)

    *Ajouter le lait, petit à petit

    *Faire chauffer le mélange, sans arrêter de remuer, jusqu'à ébullition

    *Laisser refroidir

     

    Recette du gâteau:

    Tapisser les parois d'un moule avec des biscuits boudoir légèrement imbibés de jus d'orange.

    A l'intérieur de ce moule, couler une couche de crème pâtissière refroidie, puis une couche de fraises, et enfin une couche de biscuits.

    Répéter encore une fois cette opération.

    Poser une assiette sur le moule pour bien tasser le tout.  Au besoin, poser un poids sur l'assiette.

    Mettre au frais toute une nuit.

    Démouler.  Garnir le dessus avec des fraises et de la crème chantilly.

     

     

    Pin It

  • Commentaires

    1
    Samedi 9 Avril 2016 à 10:09

    Coucou!

    Hummmmm!!!!!ça a l'air délicieux!

    Bon week-end!

      • Jeudi 14 Avril 2016 à 11:12

        Merci pour tous tes gentils commentaires, Flo!  A bientôt!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :