• Gâteau de Pâques

    Ancien article "Blogorama"...

    Gâteau de Pâques  (Bricolage, déco, jardinage, cuisine) posté le vendredi 30 avril 2010 17:43

    Blog de melimelodesptitsblanpain :Méli Mélo des p'tits Blanpain!, Gâteau de Pâques

    Voici la recette du "Gâteau de Pâques", reçu d'une amie...  Depuis, j'essaie d'en faire un chaque année!

    Gâteau de Pâques (8 personnes)

    - 4 oeufs

    - 150g de sucre

    - 1 paquet de sucre vanillé (+ plusieurs pour sucrer la crème fraîche)

    - 100g de farine fermentante tamisée

    - 1 c. à s. de fécule de p-d-t

    - 1 c. à s. de bakking powder

    - copeaux de chocolat

    - comptez 1/2L de crème fraîche pour un gâteau (Je prends la "Vermeersch" de chez "Home Pâtisserie" à Nivelles! {#})

    - 1 boîte 1/2, voire 2 de "fruit cocktail"

    Préchauffer le four (thermostat 5-6)

    * Mélanger les jaunes d'oeufs + le sucre jusqu'à ce qu'ils fassent le ruban.

    * Ajouter délicatement les blancs battus en neige.

    * Incorporer la farine, la fécule de p-d-t et le bakking powder.

    * Enfourner dans un moule à charnière de + ou - 24cm à 170° durant + ou - 40 minutes.

    * Battre la crème fraîche + le sucre vanillé.

    * Couper le gâteau en deux.  Fourrer avec de la crème fraîche + cocktail de fruits.

    * Garnir le dessus du gâteau et le pourtour de crème fraîche + fruits sur le dessus.

    * Garnir le pourtour de copeaux de chocolat et placer les "petits décors de Pâques"!

    * Laisser reposer au frigo (Généralement je le prépare la veille au soir)  

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