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Cookies d'Imbolc
Lors de la petite fête organisée pour les enfants, à l'occasion de la "Chandeleur", au village, nous avons eu envie de faire découvrir comment nous fêtions "Imbolc". Nous avons donc emmené ces quelques cookies afin de les partager ;)
Comme ce sont des "cookies d'Imbolc", nous les avons fait en forme de lune et de soleil.
Voici la recette:
-220g de beurre (ou margarine) ramolli
-250g de sucre
-185g de farine
-340g de noix broyées (nous avons utilisé un pillon)
-2 cuillères à café de zeste de citron
-1 cuillère à café d'extrait de vanille
-1 pincée de sel
Pour le glaçage:
-200g de sucre glace tamisé
-1 blanc d'oeuf
-1 cuillère à café d'extrait de vanille (ou 1 goutte de citron)
Préparation
Mélangez le beurre, le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à obtention d'une crème moelleuse et légère. Séparément, mélangez le zeste de citron, la farine, les noix et le sel. Mélangez les deux mixtures jusqu'à ce qu'elles soient parfaitement homogènes. Couvrir et laisser reposer pendant au moins 2h au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180° (th 6).
Sortez la pâte du réfrigérateur au moment de la travailler. Etalez-la jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 1 cm et découpez les cookies avec les emporte-pièces.
Beurrez la plaque ou recouvrez-la d'une feuille de papier cuisson et déposez-y les cookies. Attention à les espacer d'au moins 1,5 cm! Mettez au four 8 à 10 min.
Surveillez bien la cuisson.
Une fois cuits, laissez reposer les cookies 5 minutes avant de répandre le glaçage (mélanger le sucre glace, le blanc d'œuf et la vanille) sur le dessus des cookies encore chauds.
Chandeleur et Imbolc, 1er février, fête des lumières
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