• Chaussons aux pommes

    Ancien article "Blogorama"...

    Chaussons aux pommes  (Bricolage, déco, jardinage, cuisine) posté le vendredi 05 décembre 2014 18:41

    Blog de melimelodesptitsblanpain : Méli Mélo des p'tits Blanpain!, Chaussons aux pommes

    Cet automne, avec les lutins, nous avons rammassé de délicieuses petites pommes rouges un peu acidulées, au pied d'un petit arbre.

    J'en ai fait une compote... et cette compote a servi de garniture pour de délicieux petits chaussons aux pommes! ;o)

     

    Il vous faut:

     

    Pour la farce:

    -De la compote de pommes (1kg de pommes, un peu de sucre vanillé et une poignée de raisins secs!)

     

    Pour la pâte des chaussons:

    -300g de farine de petit épeautre

    -1 pincée de sel

    -1/2 sachet de poudre à lever

    -1/2 verre d'huile d'olive

    -1/2 verre d'eau

     

    *Mélanger tous les ingrédient pour la pâte des chaussons. 

    *Fariner la table.

    *Etaler la pâte au rouleau.

    *Découper des ronds dans la pâte, à l'aide d'une forme ou d'un bol retourné.

    *Si vous avez un moule à chaussons, farinez-le et déposez-y la pâte.

    *Déposer une cuillère de compote au centre de la pâte.  A l'aide d'un pinceau à pâtisserie et d'un peu d'eau, humidifiez légèrement les bords du chausson.

    *Replier le chausson en deux, en appuyant bien sur le bord.

    *Déposer les chaussons sur la tôle à pâtisserie, préalablement recouverte de papier cuisson ou farinée.

    *Enfourner 15 min environ à 180° C.

     

    Et voilà un bon petit goûter qui n'a pas le temps de refroidir, une fois sorti du four! ;o)

     

    Blog de melimelodesptitsblanpain : Méli Mélo des p'tits Blanpain!, Chaussons aux pommes

     

    Blog de melimelodesptitsblanpain : Méli Mélo des p'tits Blanpain!, Chaussons aux pommes

     

    Blog de melimelodesptitsblanpain : Méli Mélo des p'tits Blanpain!, Chaussons aux pommes  

    Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :