Voici une petite recette de saison! Surprenante à première vue, mais finalement délicieuse et très parfumée!!!
Je l'avais faite avec les enfants, qui m'ont d'abord aidé à cueillir les fleurs de sureau... et ensuite, je peux vous dire que les beignets à peine coupés en petits morceaux étaient tout de suite engloutis! Pas le temps de refroidir et on en redemande!
Voici donc la recette:
Petits beignets aux fleurs de sureau
Pour 4 personnes:
- 8 tiges de fleurs de sureau
- 200g de farine
- 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger
- 2 blancs d'oeufs
- 2 c. à s. d'huile de pépins de raisin
- 50g de sucre en poudre
- huile de friture
- 1 pincée de sel
Préparer la pâte en mélangeant la farine, l'eau de fleur d'oranger, le sel, le sucre et l'huile de pépins de raison. Laisser reposer. Pendant ce temps, monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer à la préparation. Faire chauffer l'huile de friture à 150°C. Tremper les fleurs dans la pâte, puis les plonger une à une dans la friture. Dès qu'elles sont dorées, les retirer et les disposer sur un papier absorbant. Déguster chaud, (éventuellement saupoudré d'un peu de sucre impalpable, pour les p'tits gourmands! ) bien croustillant. Bon appétit!