• Beignets aux pommes

    Ancien article de "Blogorama"... 

    Beignets aux pommes  (Bricolage, déco, jardinage, cuisine) posté le mardi 07 octobre 2008 21:43

    Blog de melimelodesptitsblanpain :Méli Mélo des p'tits Blanpain!, Beignets aux pommes

    L'autre jour, il y avait la foire à Ophain.  Je m'étais dis: "Ah, demain soir, foot, quelque chose de simple à manger...  On ira chercher des beignets!  Envie de beignets!!!"

    Evidemment, ce soir-là, plus de foire, plus de beignets! {#}

    Tant pis!  Trop envie!  Je les fais moi-même!  De toute façon, des pommes, c'est pas ça qui manque ici!

    Mmmm!  C'était trop bon (sans me vanter)!!!

    Pour les intéressés, voici la recette:

    Beignets aux pommes

    Temps de préparation: 20 min

    Temps de cuisson: 5 min

    Repos de la pâte au frigo: 30 min

    Pour 4 à 6 personnes

    4 pommes

    250g de farine

    2 oeufs

    20cl de lait entier

    5cl de bière

    60g de sucre en poudre

    2 pincées de sel

    huile de friture

    sucre glace

    une friteuse

    Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.

    Disposez la farine en puits et incorporez peu à peu le lait, la bière, les 2 jaunes d'oeufs, le sucre et une pincée de sel.  Quand votre pâte est bien lisse, mettez-là à reposer au frais au moins 30 min.

    Epluchez les pommes, coupez-les en quatre, ôtez le coeur et les pépins puis découpez-les en rondelles épaisses (1/2cm)  Ici, j'ai ôté le coeur à l'aide d'un vide-pommes et j'ai coupé la pommes en rondelles.

    Ajoutez l'autre pincée de sel dans les blancs d'oeufs et, à l'aide d'un fouet, montez-les en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la pâte.

    Faites chauffer l'huile dans la friteuse.

    Trempez les rondelles de pommes dans la pâte à beignet et plongez-les aussitôt dans l'huile chaude.  Quand les beignets sont bien dorés, ôtez-les de la friteuse en vous aidant d'une écumoire.

    Déposez les beignets sur un papier absorbant.

    Saupoudrez-les d'un peu de sucre glace au moment de les servir.

     

     Cette recette est issue d'un livre que j'adore: "Gâteaux de mamie" Les recettes d'Amandine, éditions France Loisirs.  

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